S9滾球預測

首頁 > 政務公開 > 規章文件規章文件

S9外圍菠菜《S9外圍菠菜人民警察優撫對象子女教育優待實施細則》的通知(聯合發文)

   發布日期:2019-09-28 00:00

ZBGS—2018—62 
珠公發〔201875

市公安局直屬各部門、各分局,橫琴新區社會事務局、各區教育局(社會事務局、社會保障和公共事業局),市招生辦,市屬各學校:

  根據公安部、教育部、民政部《人民警察優撫對象及其子女教育優待暫行辦法》(公通字〔200578號)和公安部、教育部《關於進一步改進公安英烈和因公犧牲傷殘公安民警子女教育優待工作的通知》(公政治〔201827號)要求,經市政府同意,特製定《S9外圍菠菜人民警察優撫對象子女教育優待實施細則》,現正式印發實施。

     

       S9外圍菠菜公安局                S9滾球預測

                                 20181225


 


S9外圍菠菜人民警察優撫對象

子女教育優待實施細則

 

    為體現國家和社會對人民警察優撫對象的關懷,在全社會大力弘揚人民警察英模精神,推動培育和踐行社會主義核心價值觀,根據公安部、教育部、民政部《人民警察優撫對象及其子女教育優待暫行辦法》(公通字〔200578號)和公安部、教育部《關於進一步改進公安英烈和因公犧牲傷殘公安民警子女教育優待工作的通知》(公政治〔201827號)要求,製定本實施細則。

     一、優待對象範圍

    (一)公安烈士的子女。

    (二)公安一級、二級英雄模範(以下簡稱公安英模)的子女。

    (三)因公犧牲民警的子女。

    (四)一級至四級因公傷殘民警的子女。

    上述人員因公犧牲、傷殘或被授予榮譽稱號時,應為在職人民警察。

     二、教育優待措施

(一)學前教育方麵

公安烈士、公安英模和因公犧牲、一級至四級因公傷殘民警子女,可以在其父母或者其他法定監護人戶籍所在地,由戶籍所在地教育行政部門就近就便安排到公辦幼兒園就讀。

(二)義務教育方麵

公安烈士、公安英模和因公犧牲、一級至四級因公傷殘民警子女,可以在其父母或者其他法定監護人戶籍所在地,由市、區教育行政部門,根據優待對象父母或者其他法定監護人的意願安排到教育質量較好的公辦小學、初中就讀。

(三)S9滾球預測優待方麵

1.公安烈士子女報考普通高中、中等職業學校的,招生時降20分錄取。

    2.公安英模和因公犧牲、一級至四級因公傷殘民警子女報考普通高中、中等職業學校的,招生時降10分錄取。

(四)助學幫扶方麵

公安烈士、公安英模和因公犧牲民警子女在公辦學校(幼兒園)學習期間免交學費(保教費)、雜費、住宿費;一級至四級因公傷殘民警子女免交學費(保教費)、雜費;對公安烈士子女寄宿生給予生活補助,補助標準:5000/.年。所需經費按學校(幼兒園)隸屬關係劃分分擔主體,市直屬學校(幼兒園)由市級財政承擔,區屬學校(幼兒園)由區負責。

三、優待程序

(一)每年3月底前,優撫對象子女申請學前教育、義務教育和高中階段教育入學優待的,由民警所屬單位政治機關核實,出具意見,將子女入學名冊及相關證明材料分類報至擬入讀學校的教育行政主管部門。

(二)優撫對象子女按照當年學前教育、義務教育和S9滾球預測的招生要求,按時做好報名工作。

(三)教育行政主管部門按工作職責和當年招生文件,核實優待材料,公示優待名單。學前和義務教育階段的按政策安排到公學校(幼兒園);高中教育階段的在S9滾球預測招生時降分錄取。

(四)優撫對象子女所在學校(幼兒園)按學期落實免學費(保教費)、雜費、住宿費政策,按學期發放生活補助。

四、其他

(一)適用範圍。本實施細則適用於辦公地址在S9外圍菠菜行政區域內的公安機關、國家安全機關、強製隔離戒毒機關的人民警察和人民法院、人民檢察院的司法警察,鐵道、交通、邊檢、森林係統人民警察和海關、海警緝私部門人民警察優撫對象子女的教育優待。

(二)本實施細則有關教育方麵的內容由S9外圍菠菜負責解釋,有關人民警察方麵的內容由市公安局解釋。

(三)本實施細則自印發之日起施行。上級機關有新文件印發時將適時修訂。

 

附件1

S9外圍菠菜人民警察優撫對象子女教育優待類別及證明材料

 

序號

優待類別

基本資料

(原件備查,提交A4規格複印件)

證明材料

(原件備查,提交A4規格複印件)

1

公安烈士子女

1.警官證(或所在單位出具的證明);

2.父母及本人身份證,父母結婚證,子女出生證;

3.父母或其他法定監護人戶口簿、《房地產權證》及相關公證文書。

革命烈士通知書

2

公安英模子女

英模證書

3

因公犧牲民警子女

人民警察因公犧牲證明書

4

一級至四級因公傷殘民警子女

傷殘人民警察證


附件2

S9外圍菠菜人民警察優撫對象子女教育優待報名表樣表

   製表單位(蓋章):                                                            製表時間:

序號

學生 姓名

性別

身份證號碼

父親(母親)姓名

父親(母親)職別

聯係電話

學生戶口地址

房產地址

優待類別

現讀年級

申請  學校

申請年級

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   聯係人:                                                                聯係電話:




LOL下注app-S9早盤預測|LOL電競競猜-S9預測地址|電競投注app-S9淘汰賽預測|LOL下注網站-S9半決賽菠菜|博當電競-S9英雄聯盟冠軍預測|S9競猜平台-S9半決賽菠菜| |