S9滾球預測

首頁 > 政務公開 > 公示公告公示公告

關於做好我市2019年度中小學教師 職稱評審推薦工作的通知

   發布日期:2019-09-25 00:00

橫琴新區社會事務局、各區教育局(社會事業局、社會保障和公共事業局),市屬各學校,市教育研究中心:

根據《關於做好2019年度我市職稱評審工作的通知》(珠人社函〔2019〕143號)的工作部署,現就我市2019年度中小學教師職稱評審推薦工作通知如下:

一、推薦範圍及資格條件

(一)推薦範圍。我市普通中小學、職業中學、幼兒園、特殊教育學校、少年宮、教育教學研究機構和校外教育機構中從事基礎教育教學及教研工作並已進行中小學係列職稱過渡和取得相應教師資格的在職在崗人員。民辦中小學校教師和其他在崗中小學教師可參照本通知進行推薦。中等職業學校(教師進修學校)教師職稱評審工作按照國家中等職業學校教師職稱製度改革工作部署開展,通知另行下發。


(二)資格條件。執行《廣東省中小學教師水平評價標準(試行)》(粵人社規〔2016〕5號)(以下簡稱《評價標準》)。凡兌現了相應職級待遇的視為已聘任至相應職稱崗位,任現職時間從首次起聘時間累計計算。任職資曆年限計算截止為2019年09月25日。

二、推薦程序及有關政策

根據《關於我省中小學教師職稱製度改革有關評聘工作的通知》(粵人社規〔2016〕7號),在核定的崗位結構比例內,由學校製定《中小學教師職稱(職務)競爭推薦方案》,按照個人競聘、全麵考核、推薦委員會評議、集體研究、校內公示的推薦程序,等額推薦評審人員。

(一)關於核定職稱申報崗位數。各區、學校(單位)按照《關於我省中小學教師職稱製度改革有關評聘工作的通知》(粵人社規〔2016〕7號)的規定,核定學校可用於競爭推薦和職稱申報的空缺崗位數。市直屬學校先報主管部門審核,審核通過後報市人力資源社會保障部門核準;區所屬學校經主管部門審核通過後報同級人社(組織)部門核準。核定空缺崗位數的學校(單位),應提供中小學專業技術崗位使用核準等表(詳見附件2)及相關材料。

(二)關於評前公示。各單位須按相關文件的要求,在單位顯眼位置張貼申報推薦入選公示和職稱評審申報之完整材料進行公示,並將推薦人提交的材料(含原件)放置在單位會議室等公共場所,以便查驗。公示期不少於7個工作日。

(三)關於班主任年限。在推薦過程中,擔任學校中層正職(含主持工作的副職)、副校長工作年限可按班主任工作年限計算。

(四)關於薄弱學校或農村學校任教經曆。嚴格落實“申報高級教師要有1年以上在薄弱學校或農村學校任教經曆”要求,各單位對有該經曆教師要優先推薦評審。區域內交流輪崗、市外支教、跨區支教和聯盟學校間幫扶工作經曆,可視同為在薄弱學校或農村學校任教經曆;公辦學校教師由組織委派到民辦學校工作的,可視同為在薄弱學校或農村學校任教經曆。特殊教育學校視為薄弱學校,民族班的任課教師任教、分管校領導管理滿3年的,可視為薄弱學校任教經曆1年。各區教育局可會同區人社部門根據學校間的實際情況核對不超過25%數量的學校為相對薄弱學校,報S9外圍菠菜備案,未提供相關學校名單的,視為無相對薄弱學校。

(五)關於計算機應用能力條件。計算機應用能力不作統一要求,如果用人單位確需評價計算機能力水平的,可在職稱推薦環節增加相關要求。

(六)關於繼續教育條件。按照《廣東省專業技術人才繼續教育條例》和相關政策執行,申報高、中級職稱評審時提供2019年的繼續教育合格證明。

(七)關於申報材料時效。申報材料時限截止到2019年09月25日,其後取得的學術論文、業績成果、學曆(學位)等,不作為評審的有效材料。

(八)關於職稱名稱規範。申報中小學教師職稱的,須嚴格按照《中小學教師職稱(職務)名稱規範》(詳見附件3)填寫職稱的標準名稱。

(九)關於轉係列評審。按照《關於明確當前專業技術資格申報評審若幹問題的通知》(粵人發〔2007〕197號)及現行有關規定執行。

(十)關於中小學德育高級教師。申報中小學德育高級教師的德育工作數量和質量方麵的資格條件要求:

(1)班主任年限:至少要求從教以來擔任德育教師工作10年以上。

(2)教學、教科研:在職在崗,校級領導至少擔任一個教學班的學科教學。公開課、論文、課題等材料須以反映德育工作為主,其中各級主題班會公開課等同各級公開課。

(3)德育榮譽要求:班級或者學校被評為3次校級或2次鎮級或1次級先進班(校)、或者本人被評為級以上先進班主任或德育先進工作者,或被評為省市特級教師,或省市百千萬人才培養工程培養對象,或區級以上名教師、名校長、名班主任。

(4)轉化後進生5人以上(附學校證明材料)。

三、申報程序

今年我市中小學教師職稱實行紙質材料申報和網上申報相結合的方式進行,申報人員在提交紙質材料前須完成網上申報,網上申報信息須與紙質材料完全一致。

(一)網上申報

申報人應通過“廣東省專業技術人才職稱管理係統”(下稱“職稱係統”,網址:http://www.gdhrss.gov.cn/gdweb/)進行網上申報。(操作指南可在職稱係統“文件下載”欄目下載,申報流程詳見附件4)。

其中《廣東省中小學教師職稱評審申報表》請在職稱係統完成填寫人員信息、填寫申請信息和生成評審表後,下載自動生成的評審表並按頁碼調整版麵消除跨頁。

(二)紙質材料

申報者須按要求一次性提交全部申報評審紙質材料,過後不補。紙質材料須包含以下材料:

1.基本材料

(1)在競聘推薦環節當中的佐證材料(含單位對個人量化賦分表、學生對教學的滿意度測評表和在單位排序等原始情況)1份。

(2)《廣東省中小學教師職稱評審材料目錄表》1份,粘貼於送評材料袋上。按要求填寫申報專業;按順序填寫申報材料目錄。

(3)《廣東省中小學教師職稱評審申報表》1份(用A4紙雙麵打印,不能複印或剪貼)。

(4)《廣東省中小學教師專業技術資格評審推薦表》25份,要求A3紙單麵打印,1份為原件,其餘為複印件。

根據國家和省的職稱改革政策要求,進一步優化中小學教師職稱評審工作流程,切實提高工作效率,對經學校和教育行政部門在相關工作中多次審核認定的身份證、學曆(學位)證書、教師資格證、現聘任職稱、年度考核等次、支教經曆和繼續教育等證明材料,由申報人作出有效書麵承諾如實填報,並經用人單位審核確認後替代證明,切實減輕教師提供相關佐證材料的負擔。

2.育人工作材料

包括:從教以來擔任班主任工作的證明(原件,經校長簽名、經辦人簽名並單位蓋章方為有效證明),有關育人工作的獲獎證書,德育(班主任)榮譽稱號,育人經驗材料總結或案例(幼兒教師除外)。

3.課程教學材料

(1)近5學年教學計劃表、教研活動安排;

(2)公開課(示範教學、觀摩活動等)、選修課證明;

(3)幼兒教師2年來個人教學特色證明和工作經驗材料,教學筆記和幼兒發展個案;

(4)指導學生參加競賽獲獎證明材料。

4.教研科研材料

(1)論文原件,或在縣級以上學術會議宣讀的論文原件(附主辦單位的證明材料,單位核實後,交複印件)。

發表的論文原件"瘦身"後隻包括:刊物的封麵、完整的目錄、完整的本人論文內容(包括結尾語及參考文獻)、封底。

(2)參加課題研究證明材料;

(3)其他發表的論文、主編或參編教材(教參);

(4)教研成果、論文、課例等獲獎證書。

課題:指教育行政部門或教研部門組織立項的科研課題,其他課題一律不予承認,須有參與課題研究、中期檢查報告(或成果鑒定、結題報告);子課題按降一級課題處理,課題的資格審查以評委會最後審定為準。

論文:公開發表在具有CN刊號、ISSN刊號的專業期刊上的論文須在主流數據庫進行檢索,並提供論文檢索頁麵截圖(包含網站、刊物名稱、論文標題、作者姓名及排名、期刊刊號等信息的截圖)並附上網址。刊物須在國家新聞出版廣電總局網站進行合法性查詢,提供刊物的查詢截圖,並掃描刊物的封麵頁、目錄頁、正文頁、論文檢索截圖、期刊合法性查詢截圖,宣讀的論文須上傳提交宣讀證明原件。所有送審論文都必須進行重複率查詢,並將“論文查重檢測報告”放在送審論文中一並提交。

5.示範引領材料

包括:所獲得的綜合性榮譽(如勞動模範、模範教師、優秀教師、優秀教育工作者等),指導和培養青年教師的證明材料等。

6.《廣東省申報專業技術資格評審信息錄入表》1份。統一使用A4規格紙張單麵打印,由申報人親筆簽名確認。

7.單位或區彙總申報專業技術資格人員名冊1份(紙質和電子版)。

8.《廣東省中小學教師職稱評審評前公示情況表》1 份。此表由各用人單位負責彙總本單位所有申報人評前公示情況後,統一提交。本單位所有申報人的評前公示情況,可以填報在同一張表中。

9.薄弱學校或農村學校任教(支教)證明(原件,由區級及以上教育行政部門開具,須由經辦人簽名、職稱工作部門負責人簽名並加蓋教育局公章方為有效證明)。

10.本人和申報單位的誠信承諾書各1份(須經單位負責人簽名並單位蓋章)。

材料1-5的複印件須由單位核對原件後,經辦人簽名、填寫核對意見和日期,並由單位負責人簽名後加蓋單位公章,放入申報人材料袋中。材料 6-10 按申報人順序排列,與崗位使用核準等表一並提交至評委會辦公室(相關表格詳見附件5)。

(三)材料審核

市、區兩級評委會日常工作部門按照文件規定,根據各自權限對所上報的職稱申報材料進行審核。對不符合申報條件和程序、超出評委會受理範圍或違反委托評審程序報送的申報材料,應及時按原報送渠道退回,並請報送單位書麵告知申報人。凡有以下情形之一的,不予受理:(1)不符合評審條件;(2)不符合填寫規範;(3)未使用規定表格的;(4)不按規定時間、程序報送;(5)未經或未按規定進行公示;(6)其它不符合職稱政策規定的。

四、評審收費

(一)收費標準。按照《關於轉發省物價局、省財政廳〈關於調整專業技術資格評審費標準的複函〉的通知》(粵人發〔2007〕35號)執行。申報評審中小學高級教師職稱的,評審費每人580元,答辯費140元;申報評審中小學一級教師職稱的,評審費每人450元,答辯費140元;申報評審中小學二、三級教師職稱的,評審費每人280元。

(二)繳費辦法。實行“收支兩條線”管理,由各區、各直屬學校憑評委會辦公室開具的《非稅收入繳款通知書》統一收取本區、本單位參評人員評審費,通過微信或到銀行櫃台繳費。

五、報送要求

按照“原渠道報送,原渠道返回”的原則執行。

(一)報送S9外圍菠菜的。市屬學校教師申報高級教師、一級、二級教師的;區屬學校教師申報高級教師的;申報材料由各單位審核蓋章後彙總報S9外圍菠菜師資管理科。報送材料截止時間為2019年09月25日,逾期不予受理。

各單位報送的紙質材料與網上申報材料的人員、申報級別、學科名稱、申報人員信息等完全一致。

(二)報送區教育局的。區屬學校教師申報一級及以下職稱教師的申報材料報送至各區教育局,受理截止時間由各區人社局、教育局根據實際情況自行確定。

六、工作要求

(一)對申報人員的要求。申報人員須客觀、如實填報並提交申報材料,凡有偽造學曆、資曆,剽竊、侵占他人成果等弄虛作假行為的,一經查實,取消當年申報資格,從下一年度起兩年內不得申報。情節特別嚴重者,按照國家和省職稱政策有關規定撤銷現任教師專業技術資格,並追究相關人員責任。

(二)對申報人員所在單位的要求。申報人所在單位務必將申報者的申報材料放在單位醒目地方進行公示,公示情況需經單位負責人簽名、經辦人簽名及單位審核蓋章。申報單位要建立專業技術人員申報職稱責任製,要客觀準確審核申報人身份證、學曆(學位)證書、教師資格證、現聘任職稱、年度考核等次、繼續教育等證明材料,對審核不嚴,為申報人提供虛假證明的,一經查實,嚴肅追究相關人員和單位負責人責任。

(三)受理審核要求

各區人社部門會同教育局,把好材料受理與審核關,建立流水台賬,安排專人對照專業技術資格條件跟進落實,並按照“誰受理,誰簽名;誰審核,誰簽名;誰簽名,誰負責”的管理責任製抓落實。

各單位或個人可在我局網站(http://www.zhjy.net)下載本通知、申報所需表格和相關說明。聯係人:駱老師,聯係電話:2121313。各區教育局和人社局聯係方式見附件6。

本通知未盡事宜,應按照國家和省現行職稱政策執行。工作過程中,如遇其他重大政策調整,按新的政策規定執行。

 

 

S9滾球預測

2019年9月23

附件1:2019省、市文件.zip


附件2:評聘崗位使用申請表.xls


附件3:中小學教師職稱(職務)名稱規範.doc


附件4:申報流程.doc


附件5:S9外圍菠菜中小學教師職稱申報相關表格.zip


附件6:各區教育局、人社局聯係方式一覽表.doc
LOL下注app-S9早盤預測|LOL電競競猜-S9預測地址|電競投注app-S9淘汰賽預測|LOL下注網站-S9半決賽菠菜|博當電競-S9英雄聯盟冠軍預測|S9競猜平台-S9半決賽菠菜| |