S9滾球預測

首頁 > 業務工作 > 德體衛藝德體衛藝

關於開展2018-2019年S9外圍菠菜學生陽光體育冬季長跑活動的通知

   發布日期:2019-11-02 00:00

橫琴新區社會事務局、各區教育局(社會事業局、社會工作局)、市屬各學校:

2007年以來,教育部、國家體育總局、共青團中央共同組織開展了全國億萬學生陽光體育冬季長跑活動,我市各級教育行政部門和學校廣泛發動,組織開展冬季長跑等體育鍛煉活動,有效調動了廣大學生參加體育鍛煉的積極性。為進一步落實《國務院辦公廳關於強化學校體育促進學生身心健康全麵發展的意見》(國辦發〔201627號)和《廣東省人民政府辦公廳關於強化學校體育促進學生身心健康全麵發展的實施意見》(粵府辦〔2016119號)精神,幫助學生在體育鍛煉中享受樂趣、增強體質、健全人格、錘煉意誌,決定繼續組織開展2018-2019年S9外圍菠菜學生陽光體育冬季長跑活動(以下簡稱“冬季長跑活動”)。現將有關事宜通知如下:

  一、活動主題

我運動、我健康、我快樂。

  二、活動時間

  201811月至20194月。

  三、參加對象

  小學五、六年級學生,初中學生、高中(含中職)學生。

  四、鍛煉內容

教育部規定每天長跑距離基數(推薦)為:小學生1000米,初中生1500米,高中生2000米。每月累積參考基數為:21.0975公裏—42.195公裏。各校可根據學生體能素質情況,分階段設置有強度的長跑距離。

五、活動方式

(一)組織開展校園內冬季長跑活動

各校要根據實際情況,因地製宜地製定科學、合理的冬季長跑活動方案,把冬季長跑活動納入日常教育教學計劃之中,將冬季長跑活動與體育課、早操、大課間體育活動、課外體育活動和實施《國家學生體質健康標準》達標活動有機結合,吸引和激勵學生積極參加冬季長跑鍛煉,養成體育鍛煉習慣。

(二)組織參加2018年S9外圍菠菜民健身運動會迷你馬拉鬆暨青少年冬季長跑活動

由S9外圍菠菜田徑運動協會主辦的2018年S9外圍菠菜民健身運動會“橫琴人壽杯”迷你馬拉鬆暨青少年冬季長跑賽, 1125日上午在珠海野狸島舉行,鼓勵長跑測試達標的學生自願報名參加。

六、活動要求

(一)提高認識,積極發動

冬季長跑活動是貫徹落實《“健康中國2030”規劃綱要》、《全民健身條例》的具體行動,是提高廣大青少年學生體能素質,培養他們頑強意誌品質的重要載體。各區各校要深刻認識開展此項活動的重要意義,切實加強領導,製定實施方案,舉行啟動儀式,明確任務要求,落實工作責任,確保冬季長跑活動有序開展。

(二)加強管理,確保安全

各區各校要切實加強冬季長跑活動全過程管理,保證在冬季長跑活動期間各個環節工作到位。要切實加強冬季體育鍛煉的安全防範工作,做好安全預案,強化安全教育,建立安全預警機製。要切實加強學生長跑鍛煉和比賽活動中的安全保障和醫務監督,嚴格執行健康體檢和健康詢問製度,實行安全全程跟蹤機製。

(三)廣泛宣傳,交流學習

各區各校要通過網站及時上傳活動的相關文件、啟動儀式和平時鍛煉現場照片。要通過媒體和各種渠道積極對外展示自己的活動成果,廣泛宣傳開展冬季長跑活動的意義,正確引導社會輿論,積極爭取社會、家長對開展學生冬季長跑活動的支持,營造良好氛圍。

 

 

S9滾球預測

2018118

(聯係人:韋海金,聯係電話:2124800

 

2018年S9外圍菠菜民健身運動會橫琴人壽杯迷你馬拉鬆暨青少年冬季長跑規則.doc
LOL下注app-S9早盤預測|LOL電競競猜-S9預測地址|電競投注app-S9淘汰賽預測|LOL下注網站-S9半決賽菠菜|博當電競-S9英雄聯盟冠軍預測|S9競猜平台-S9半決賽菠菜| |